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Pudim de leite-creme com tapioca


Depois de três dias, os piores sintomas de gripe estão quase a passar, mesmo assim, achei que precisava de um miminho hoje. E nada melhor que uma sobremesa daquela que parece ter sido feita pela avó.
Melissa Clark está sempre a surpreender-me e a me inspirar com suas receitas. Consegue fazer pratos incrivelmente saborosos e transformar receitas simples em algo requintado.  A receita de hoje é de sua autoria. Chamei de pudim de leite creme com tapioca, porque, na verdade, é quase um leite-creme, feito com tapioca no lugar do amido de milho e, depois, levado ao forno. A adição da tapioca em pérolas, no entanto, confere uma nova textura ao doce.

Para a sobremesa de hoje eu usei:
3 copos de leite;
1 copo de nata fresca (creme-de-leite fresco);
1/3 de copo de tapioca em pérolas;
4 gemas;
1/3 açúcar demerara;
1 pau de canela;
45 g de açúcar para polvilhar.
O único problema desta sobremesa é que temos de estar pelo menos meia hora a mexer o creme e depois esperar que ele asse por mais 30 minutos (ou até o ponto de pudim. Eu reparti o conteúdo em duas assadeiras de barro, para conferir um tom rústico  e despretensioso ao prato.


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