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Risotto com shimeji e espinafres


O prato do dia hoje é o risotto com shimeji e espinafres. Algo que, no que diz respeito ao mundo culinário no qual tenho estado imersa, deve ser, no mínimo, uma combinação inusitada e de mal gosto. Por quê? Cansei-me de buscar por uma receita de risotto de shimeji, mas pelo que pude constatar o tal do cogumelo oriundo do leste asiático e a sua fragilidade só ficam bem ora salteado e temperado com molho de soja ora em sopas e caldos com noodles de arroz (japonês). Por aqui, no máximo com uma polenta. Enquanto eu continuo a minha busca, deixo cá ficar o registo do que foi pra panela:

1 chávena de arroz arbóreo;
1 litro de caldo de carne;
100 g de espinafres;
200 g de shimeji;
35g de manteiga;
50 g de parmesão ralado na hora;
1 dente de alho;
1/2 cebola picada;
1/2 cálice de moscatel;
1 colher de sopa de azeite.

Depois de lavar e separar os os cogumelos em raminhos, salteei os em manteiga e alho e acrescentei os espinafres. Reservei. Na mesma panela, sem limpar, fiz um risotto simples, mas no lugar do vinho branco, acrescentei moscatel. Achei que o shimeji merecia um pouco da doçura do moscatel e penso que foi uma decisão acertada. Segui o processo do risotto normal. Depois de pronto, envolvi o salteado de shimeji com espinafres. Receita simples e saborosa para começar a semana de trabalho.

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