Hoje não estou nos meus melhores dias. Dormi mal e acordei ainda pior: com febre e dores no corpo. Sim, a gripe apanhou-me. Eu não me deixo abater, mas admito que a intensidade com que vivo o dia, quando estou gripada, é residual. Entretanto, eu não gostava de abandonar o blog e, por isso, fiz um prato que exigia pouco de mim: Tagliatelle com molho de tomate assado e gambas.
Não faltam receitas de molho de tomate assado na internet. Mas eu preferi seguir a minha intuição e algum conhecimento que tenho adquirido durante esta minha jornada de cozinheira.
Então, assei durante uma hora, 500 g de tomate-cereja em cacho, temperado com sal, pimenta, ervas secas italianas, e regado com azeite. Esperei arrefecer um bocado e triturei tudo com um dente pequeno de alho. Cozi o tagliatelle, conforme indicado na embalagem. E servi com gambas ao pesto de mangericão e rúcula.
Não faltam receitas de molho de tomate assado na internet. Mas eu preferi seguir a minha intuição e algum conhecimento que tenho adquirido durante esta minha jornada de cozinheira.
Então, assei durante uma hora, 500 g de tomate-cereja em cacho, temperado com sal, pimenta, ervas secas italianas, e regado com azeite. Esperei arrefecer um bocado e triturei tudo com um dente pequeno de alho. Cozi o tagliatelle, conforme indicado na embalagem. E servi com gambas ao pesto de mangericão e rúcula.
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