Ando numa maré de pouca sorte. Não bastasse ter queimado todo o praliné de amendoim no último domingo de Páscoa, hoje entornei uma recreita toda de leite de soja Bimby abaixo. Foi leite e soja desfeita por toda a cozinha. Como a máquina trabalha sozinha, só dei conta do ocorrido quando já não podia fazer mais nada. Enfim, coisas que acontecem aos cozinheiros mais destraidos, feito eu. Como eu queria um leite vegetal para ontem, e não queria esperar por mais 5h para fazer outro leite de soja, fui à caça de uma receita de leite vegetal que não levasse mais que cinco minutos do meu tempo. E não é que encontrei! Este leite de coco caseiro faz-se num instante e, ainda, ficamos com uma boa quantidade de coco fresco ralado para uma outra receita qualquer. Bem, na verdade, penso que a sorte esta-se a virar para o meu lado novamente.
Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...
Que delicia,agora você está fazendo qualquer leite.A maquina é mesmo boa.Parabéns.
ResponderEliminar