Numa destas minhas viagens pelo mundo das receitas, certa vez encontrei uma sobremesa deliciosa que, basicamente, era composta por uma mousse de coco, morangos aos pedaços e espuma de lima. Já não me recordo onde fui buscar a receita. E, muitas vezes, arrependo-me de não registar cada uma das minhas descobertas, para além daquelas que coloco aqui no blog. O fato é que eu queria uma receita fácil e rápida com os mesmos sabores, para oferecer como sobremesa a uns amigos que vieram jantar cá em casa ontem. Então, eu resolvi improvisar uma tarte de coco e lima para servir com sobremesa. E, para esta receita, eu usei:
Para a massa:
200 g de bolacha Maria;
95 g de manteiga;
20 g de coco ralado.
Triturei tudo e levei ao forno a 200ºC por 15 minutos.
Para o recheio:
1 lata de leite condensado;
250 g de iogurte grego;
sumo de uma lima;
2 gemas;
100 ml de leite de coco;
30 g de coco ralado (opcional).
Bati tudo. Despejei sobre a massa assada e levei ao forno, a 200ªC, por mais 20 minutos. Decorei com raspas de lima. O resultado é uma tarte docinha de sabores exóticos. Para além disso, não fica nada mal servida com pedaços de morango.
Comentários
Enviar um comentário