Desde que comecei a me aventurar pela cozinha que fiz do conversor de medidas o meu braço direito. Sobretudo na pastelaria. Mas não só.
Disse na pastelaria, porque neste ramo a medida exata importa muito, mais que noutras ramos da culinária. Um pouco mais de açúcar ou de farinha pode fazer toda a diferença entre um doce delicioso, um mediano e um desastre absoluto.
Nos pratos salgados, nem tanto. Estou habituada a ver receitas com a indicação de sal e pimenta q.b. (quando baste, ou a gosto).
Este post vem a propósito de uma leitora do blog que, outro dia, me pediu para transformar g (gramas) em copo. Fico bastante feliz quando aparecem perguntas assim. Primeiro, porque se há dúvidas é porque a receita foi lida. Depois porque eu tenho a oportunidade de, quando posso e sei, apresentar soluções. Por último, mas não menos importante, porque me desafia a questionar-me também.
A dúvida da leitora é muito pertinente e, diversas vezes, enquanto cozinhava e seguia uma ou outra receita, também me fiz perguntas do mesmo género.
Os meus livros de receitas, muitos deles em formato eletrónico, são quase todos escritos em inglês. Mesmo os sítios na Internet que costumo consultar também estão em inglês. Se, por um lado, encontramos muito mais receitas escritas em inglês por aí, por outro, nos deparamos com uma coisa chata que são as unidades de medidas. Em muitas das receitas elaboradas por ingleses, por exemplo, vamos encontrar pounds, no lugar de quilos, e onças (oz.), no lugar de gramas. Sem contar que algumas medidas não são idênticas nos vários países de língua inglesa.
Se formos ao site da rede de comunicação australiana SBS-Food, vamos encontrar um quadro, antes do modo de fazer, com algumas conversões já feitas para as medidas australianas. Dá muito jeito, mas nem todos os sites fazem o mesmo.
Mas e quando não as temos? Deixamos de fazer a receita? Não. Vamos ao conversor de medidas e ele faz a transformação de que precisamos.
Atualmente, eu utilizo o conversor de unidades da UUCMobile, que traz um conversor próprio para culinária, além de outras ferramentas.
Também já utilizei o Unit Converter, da Smart Tools Co., que é indicado pelos editores da appstore da Google. Gostei muito e tive muita pena de o remover. Mas a ideia foi retirar o aplicativo que ocupava mais espaço no meu telemóvel.
Também já tive instalado o conversor da Digit Grove, que está avaliado com 4,4 estrelas pelos usuários. Este conversor traz um ícone chamado "cozinhando" que pode nos ajudar a fazer as conversões. Só para dar um exemplo, se quisermos transformar 150 g em copo americano vamos obter, cerca de 0,62 copo, ou seja, uma pouco mais de meio copo.
Espero que estas dicas sejam úteis.
Bjx da Ana.
Disse na pastelaria, porque neste ramo a medida exata importa muito, mais que noutras ramos da culinária. Um pouco mais de açúcar ou de farinha pode fazer toda a diferença entre um doce delicioso, um mediano e um desastre absoluto.
Nos pratos salgados, nem tanto. Estou habituada a ver receitas com a indicação de sal e pimenta q.b. (quando baste, ou a gosto).
Este post vem a propósito de uma leitora do blog que, outro dia, me pediu para transformar g (gramas) em copo. Fico bastante feliz quando aparecem perguntas assim. Primeiro, porque se há dúvidas é porque a receita foi lida. Depois porque eu tenho a oportunidade de, quando posso e sei, apresentar soluções. Por último, mas não menos importante, porque me desafia a questionar-me também.
A dúvida da leitora é muito pertinente e, diversas vezes, enquanto cozinhava e seguia uma ou outra receita, também me fiz perguntas do mesmo género.
Os meus livros de receitas, muitos deles em formato eletrónico, são quase todos escritos em inglês. Mesmo os sítios na Internet que costumo consultar também estão em inglês. Se, por um lado, encontramos muito mais receitas escritas em inglês por aí, por outro, nos deparamos com uma coisa chata que são as unidades de medidas. Em muitas das receitas elaboradas por ingleses, por exemplo, vamos encontrar pounds, no lugar de quilos, e onças (oz.), no lugar de gramas. Sem contar que algumas medidas não são idênticas nos vários países de língua inglesa.
Se formos ao site da rede de comunicação australiana SBS-Food, vamos encontrar um quadro, antes do modo de fazer, com algumas conversões já feitas para as medidas australianas. Dá muito jeito, mas nem todos os sites fazem o mesmo.
Mas e quando não as temos? Deixamos de fazer a receita? Não. Vamos ao conversor de medidas e ele faz a transformação de que precisamos.
Atualmente, eu utilizo o conversor de unidades da UUCMobile, que traz um conversor próprio para culinária, além de outras ferramentas.
Também já utilizei o Unit Converter, da Smart Tools Co., que é indicado pelos editores da appstore da Google. Gostei muito e tive muita pena de o remover. Mas a ideia foi retirar o aplicativo que ocupava mais espaço no meu telemóvel.
Também já tive instalado o conversor da Digit Grove, que está avaliado com 4,4 estrelas pelos usuários. Este conversor traz um ícone chamado "cozinhando" que pode nos ajudar a fazer as conversões. Só para dar um exemplo, se quisermos transformar 150 g em copo americano vamos obter, cerca de 0,62 copo, ou seja, uma pouco mais de meio copo.
Espero que estas dicas sejam úteis.
Bjx da Ana.
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