Fonte: Morando Junto |
Mas uma pesquisa informal, feita pelo jornal Chicago Tribune, com profissionais de cozinha chegou a conclusão que, de fato, não precisamos mais que dois tipos de facas: uma faca clássica de chef, com lâmina de aço inoxidável, e outra de faca de poda.
Estas facas teriam as qualidades necessárias, relativamente ao tamanho da lâmina, ao tipo de material usado para o fabrico da mesma, ao ângulo do corte, à ergometria e também ao peso.
O tipo de faca também pode influenciar no sabor dos alimentos, pois o tipo e a sua espessura corte são muito importantes na confecção de um bom prato.
O preço das facas das marcas mais citadas pelos profissionais pode ultrapassar os 300 dólares. Uma Shun 10-inch Classic Chef´s Kinfe, por exemplo, custa 200 dólares. Um balúrdio para quem, como eu só cozinha em casa. Mas fica a dica para quem quiser investir. Se quiser saber mais sobre facas, acede o link que coloquei na no texto. E, da próxima vez que o seu cozinhado der errado, pode por as culpas na faca.
Bjx da Ana!
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