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Máscara facial comestível (três em um)


Quem me conhece sabe que, desde pequena, eu adoro abacate. Cresci a comer abacate amassado com açúcar e limão e, muitas vezes, desfeito nos batidos com leite.
Agora, o abacate está na moda. E ainda bem! Porque além de ser uma delícia, é um fruto com muitas de vitaminas (B1, B6, C, E) e minerais, como o cobre, o magnésio e o potássio. Sem contar que também é fonte de gordura saudável.
Que o abacate fica bem em uma diversidade de pratos doces e salgados toda a gente sabe. Aqui no blog tem algumas receitas delícias com abacate também.
Mas esta semana eu fiquei empolgada com uma nova descoberta: uma mousse de abacate, que também vira gelado e, pasmem!, máscara facial. Como, às vezes, uma coisa é tão evidente e difícil de enxergar!

Os ingredientes para a máscara facial comestível é a seguinte:
2 abacates pequenos e maduros;
Fonte: Ana Paula Margarido
4 colheres de sopa bem cheias de iogurte grego/natural;
4 colheres de sopa de mel;
sumo de duas limas (limão, no Brasil).

Para a mousse ou gelado:
Juntei num processador, ou num liquidificador, o abacate, o iogurte e o mel e bata até obter uma massa homogénea. Deste preparado, reserve uma colher de sopa cheia. Adicione o sumo de limão ao restante e bate mais uns segundos, até ficar bem incorporado. Sirva em seguida, como mousse, ou congele para ser servida como gelado.

Para a máscara:
Peguei na quantia separada, apliquei no rosto e deixei agir por cerca de 20 minutos. A sensação é refrescante no princípio, mas, depois que seca, a pele começa a puxar um bocado. Retirei com o auxílio de um pano molhado e lavei o rosto com água. Acredita-se que o abacate  ajuda a combater rugas e auxilia também na metabolização do colageno, substância que dá firmeza à pele. É bom consultar o seu dermatologista para saber mais informações.
Quanto a mim, depois de aplicar a máscara, senti a minha pele mais macia, hidratada e com um ar mais saudável imediatamente após a aplicação.
Fonte: arquivos foiprapanela



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