Avançar para o conteúdo principal

Beijinhos fit




Hoje eu acordei animada para treinar. Nada como uma noite bem dormida para fazer render o dia. Logo pela manhã, um batido com leite de caju, banana, canela e cacau cru. Fiz dois treinos, um deles até bem puxado. Um almoço leve, apenas com tofu grelhado e cenoura espiralizada com gengibre. Com o dia inteiro a correr lindamente, eu não o poderia com um doce, não é?
Mas eu sou mesmo louca por doce e quando este assunto chega à minha cozinha, não tem quem me segure.
Eu tinha no frigorífico um copo de castanha-de-caju moída, que sobraram do leite de caju, e resolvi improvisar uns Beijinhos fit. Numa pesquisa rápida, encontrei uma receita que me pareceu bem fácil. Podemos encontrá-la na Internet com o nome de Lemon Bliss Balls.
Mas, para mim, Beijinho diz muito mais coisas. Faz-me lembrar das minhas festas de aniversário, de quando eu ainda era uma miúda e morava no interior de São Paulo. Como muita gente deve saber, o Beijinho tradicional leva leite condensado e coco. Mas, no Beijinho Fit, eu substituí o leite condensado pela castanha-de-caju moída e pelo óleo de coco.

Para fazer 12 Beijinhos, eu usei:
1 copo de castanha-de-caju moída (se a gente não for utilizar a sobra, temos de lembrar de demolhar a castanha);
1 copo de coco desidratado ralado;
1 colher de sopa de óleo de coco;
2 colheres de sopa de geleia de agáve;
raspas de um limão (limão siciliano, no Brasil);
sumo de 1/2 limão;
1/2 vagem de baunilha;
coco ralado para polvilhar.

O preparo, como tudo o que eu costumo fazer, é bastante fácil. Eu coloquei todos os ingredientes por ordem no processador de alimentos (no meu caso, a Bimby/Thermomix) e bati até obter um ponto de enrolar. Eu não achei tão fácil fazer as bolinhas. Elas parecem um pouco quebradiças, mas basta apertá-las um pouco mais que dá para fazer. O sabor a limão é bem suave, mas nota-se bem. Fiz uma experiência adicional colocando duas colheres de sumo de framboesa. E adorei. Então, já sabemos que podemos alternar os sabores quando nos apetecer.

Em tempo: mesmo não tendo leite condensado, é melhor não exagerar na dose. Eu congelei algumas. Dura 3 meses no congelador.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Creme de ervilha e couve-flor

Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim.  Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada.  Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir.  De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...

Salmão com crosta de broa de milho

Eu não consigo eleger uma comida preferida, mas o salmão é, de longe, o peixe que eu mais aprecio. Hoje eu preparei lombos de salmão com crosta de pão, mais especificamente a broa de milho. Parece que está na moda, no mundo da culinária caseira, a utilização de Panko, um tipo de pão japonês que não deixa nenhuma crosta de pão ficar mal. Mas eu sou bem avessa à moda e, por isso, eu usei broa de milho para preparar a minha. Usar a crosta é uma boa forma de conservar a humidade do salmão no forno. E, mais do que isso, evitar reclamações de que o peixe ficou seco. Para fazer a crosta eu usei: 250 g de broa de milho; Duas colheres (sopa) de salsa; Um dente de alho; 30 ml de azeite; Raspas de casca de limão; Uma pitada de sal; Para o salmão: 1 k de salmão (três lombos grandes); 3 colheres (sobremesa) de mostarda biológica; sal q.b.; pimenta-preta moída na hora q.b. crosta de broa até cobrir o salmão; Não encontrei nenhuma dificuldade na preparação. É o sa...

7 dicas para cozinhar com repolho-roxo

O repolho-roxo ou couve-roxa é um alimento saudável e, quando bem preparado, rende pratos bastante saborosos e pouco calóricos. Fica muito bem quando combinado com maçãs, seu parceiro natural, mas também com batatas e como acompanhamento de carne de porco. Existem muitas receitas nas quais a couve-roxa é estrela. Selecionei algumas dicas, da página Good Food, da cadeia inglesa de comunicação BBC, para poder aproveitar o melhor deste alimento. 1. Ao escolher o repolho/couve, prefira aquele que sentir mais pesado, brilhante e com folhas nítidas; 2. Evitar os que tiveram já a camada superior removida; 3. Ao preparar, corte o repolho/couve em quartos, retire a parte mais dura do meio, corte em tiras e lave-as bem; 4.Se o for cozer, adicione vinagre vermelho à água da cozedura para manter a cor roxa vibrante do alimento; 5. Não coza demasiado; 6. Não utilize muito vinagre para o temperar, pode saber muito a picles. 7. Prefira comê-lo cru, em saladas, para aproveitar melhor seus n...