Hoje acordei com um desejo de comer cookies de manteiga de amendoim. Tem dias assim. A gente não sabe o porquê, mas desperta em nós aquela vontade de comer alguma coisa. Às vezes, simples como esta.
Cismei que tinha de as ter prontas para o pequeno-almoço e lá estavam. Infelizmente, o meu filhote já tinha partido para a escola quando elas arrefeceram e estavam prontas para serem devoradas.
Cookies são biscoitos rápidos e fáceis de preparar. Por isso gosto tanto deles. E são versáteis: a qualquer hora podemos testar um novo sabor.
Esta é uma receita adaptada de uma revista da Bimby/Thermomix. Adaptada, por um lado porque usei as mesmas medidas, mas troquei os ingredientes. E, por outro, porque não precisamos da Bimby para fazer estas bolachas. Não é simples fazer isto, pois quando dá para correr mal, corre mesmo mal. Esta, por acaso, me agradou, e muito. As cookies ficaram bem macias por dentro e levemente estaladiças por fora.
Para fazer estas bolachas de manteiga de amendoim, são necessários:
100 g de farinha de aveia (pode trocar por farinha de espelta ou de trigo integral);
75 g de açúcar amarelo;
1 ovo grande;
55 g de manteiga de amendoim neutra;
60 g de frutos secos picados (ou passas, ou arando ou pepitas de chocolate 70%).
Bata tudo no processador de alimentos ou amasse com as mãos até conseguir fazer bolinhas. Use uma "colher de gelado" para moldar as cookies do mesmo tamanho. Forre o tabuleiro com papel vegetal, disponha as bolinhas e asse por 12-15 minutos, a 200º C. Rende entre 18 a 20 cookies. Deixe-as arrefecer antes de guardar. Elas também sabem melhor frias do que quentes. Se for chamar as amigas para o chá, é melhor dobrar a receita ;).
Nota: se quiser que as bolachas fiquem mais puxa por dentro e mais estaladiça por fora, dobre a quantidade de manteiga de amendoim e adicione 1/3 a mais de açúcar.
Nota 1: Dê preferência à manteiga de amendoim bio ou artesanal. Aquelas que encontramos nos hipermercados costumam ser cheias de açúcar, aditivos e gorduras adicionadas.
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