Sábado foi a minha terceira participação em corridas. Primeira vez a fazer 8 km. Nas outras duas corri 5 km. Pode parecer pouco para quem está acostumado, mas quem me conhece há muito tempo sabe que isto é um life-changing.
Não vou mentir, apesar de ter alguma resistência por causa dos treinos funcionais diários no ginásio, eu estava cheia de medo. Tinha receio de não conseguir completar a prova E, para piorar tudo, na sexta-feira tinha comido pizza. Tudo caseiro, mas pizza é sempre pizza.
Comer bem é muito importante para quem corre. Mas não é só no dia da corrida. A boa alimentação deve ser uma constante.
Bem, vou deixar o ontem no seu devido lugar e me concentrar no que vale a pena: barrinhas energéticas. Fiz estas barrinhas no dia da corrida. A intenção era levá-las comigo e comer no quinto quilómetro do percurso para ter mais energia. E, na verdade, vou precisar de bastante energia. Claro que, com o nervosismo da prova, deixei ficar as barrinhas em casa. E tive de aguentar firme sem elas.
Estas barrinhas são inspiradas numa das minhas instagramers preferidas @amylecreations. Tudo o que ela faz parece extremamente saboroso e, pelo menos nos meus testes, não me tem decepcionado. Como até as migalhas.
Para estes quadradinhos delícia é preciso:
1 copo de flocos de aveia;
1/4 de coco ralado;
1 colher de sopa de lascas de amêndoa;
1 colher de sopa de sementes de girassol;
1 colher de sopa de sementes de abóbora;
2 colheres de sopa de groselhas secas (pode ser passas de uva);
1/4 de copo pasta de amêndoa (ou de amendoim, depende do gosto);
1/4 de copo de mel (ou xarope de acer);
1 colher de chá de pasta de baunilha (opcional);
Medalha de participação |
Como fazer:
1 - Coloque todos os ingredientes numa panela;
2 - leve ao fogo médio por cinco minutos, para que o mel e a pasta de amêndoa derretam e combinem bem com os demais ingredientes;
3 - Retire para uma forma pequena, forrada com papel vegetal. Pressione bem.
4 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por 20-30 minutos, dependendo do forno;
5 - Espere esfriar e corte em quadradinhos ou barras, como preferir.
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