Sabe aqueles dias em que nada te para e a única coisa que te apetece é chocolate. Hoje é um daqueles, para mim. Por isto eu resolvi aproveitar o restinho de uma batata-doce desfeita em puré, que eu usei para fazer pão e transformei numas trufas de chocolate deliciosas e super fáceis de preparar. Prometo postar aqui também a receita do pãozinho, mas para já deixo ficar a receita das trufas. Rende pouco porque eu aproveitei as sobras da batata, mas fica à vontade para dobrar a receita. ;)
Para cerca de 9-10 trufas eu usei:
1/2 copo de puré de batata-doce roxa (tem que ser de polpa roxa, mesmo);
2 colheres de sopa de xarope de agave (pode usar mel);
1 colher de sopa cacau cru 100 %;
1 colher de sobremesa de óleo de coco.
Depois de amassar a batata doce cozida no microondas, coloquei tudo num processador de alimentos até ficar homogéneo. Fica mesmo no ponto de enrolar. O cacau cru é bastante amargo, então eu preferi cobrir com raspas de chocolate 72% cacau. Decorei com raspas de morangos desidratados. A massa é tão boa que também é possível rechear as trufas. Vale lembrar que a batata-doce é um carboidrato bom, cheio de vitaminas (A, C e E), para além de ser fonte de potássio também.
Hummmm!!!!
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