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Bolo de cenoura com gengibre e canela


Domingo foi mesmo um dia atrapalhado na cozinha. A sobremesa do almoço teve de ficar para o jantar. E já passavam das 22h30 quando eu comecei a preparar bolo de cenoura para por no lanche do meu filho e do meu maridinho. Mas não era um bolo qualquer. Para além de não levar farinha de trigo branca, também optei por acrescentar algumas especiarias.

Para este bolo eu usei: 4 ovos grandes;
350 de cenoura (três cenouras grandes);
1 chávena de óleo de milho;
1 chávena de farinha de trigo integral;
1 chávena de farinha de aveia;
1 chávena de açúcar amarelo;
1 colher de sopa de  fermento para bolos;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de gengibre.

Toda a gente já sabe como se prepara o bolo de cenoura, não é? Mas fico sempre a pensar que alguém possa nunca ter feito e queira aprender. Então, aqui vai:
Bater os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras no liquidificador;
Numa tigela à parte, juntar as farinhas, o fermento e as especiarias. O segredo é mexer a mistura de farinha um pouco com as mãos para ela ficar mais "soltinha". Isto ajuda o bolo a ficar fofo;
Despejar o preparado de cenoura sobre a mistura de farinha;
Mexer devagar.
Verter dobre uma forma untada (eu usei óleo de coco e canela) e levar ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 50-60 minutos, depende do forno.
Este bolo fica mais escuro que o bolo de cenoura normal, porque leva farinha integral e canela. Mas é tão ou aos delícia que o tradicional.
Ah, eu não ando muito gulosa nestes dias, mas esteja à vontade quem quiser colocar uma cobertura de chocolate (70% cacau) ou queijo cremoso (tipo philadélphia). Bom apetite! 

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