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Bifinhos do lombo de porco glaceados com sidra

A aventura de hoje é para deitar por terra a impressão que tem ficado para alguns amigos de que não gosto de carne e prefiro a comida vegetariana. Embora a segunda afirmação seja verdadeira, a primeira não é de todo. Eu tenho as minhas esquisitices, mas não sou fundamentalista. Como de quase tudo e até gosto bastante de carne. Por isso, resolvi postar hoje uma receita de bifinhos do lombo do porco, glaceados com sidra. A receita foi inspirada no livro de Michele Cranston, "Frescos Sabores", mas com a metade da dificuldade. Cá em casa eu faço sempre meia receita de tudo. Mas vou deixar aqui os ingredientes para uma receita inteira:

1 kg de lombo de porco; 500 ml de sidra; 3 dentes de alho finamente picados; 1 pau de canela; 1/2 colher de chá de piri-piri em flocos; 2 folhas de louro; 60 ml de mel; 1 colher de sopa de vinagre balsâmico; 6 maçãs (verdes, tamanho médio); um pau de canela; 1 anis estrelado;

Antes de grelhar os bifes, deixei-os marinar num molho preparado com a sidra, o mel, a pimenta, o piri-piri, o alho, o anis e o pau de canela durante duas horas. Para uma sabor mais intenso, convém deixar no frigorífico de um dia para o outro.
Grelhei os bifes numa noz de manteiga, em frigideira bem quente. Reservei os bifes. Na mesma frigideira, fervi as maçãs cortadas em gomos, com a água da marinada e o suco que se soltou da carne reservada, por cerca de cinco minutos. Reservei as maçãs, deixei reduzir o molho por mais cinco minutos e deite por cima da carne.

À parte, salteei uns talos de aipo em manteiga, com uma pitada de sal e pimenta, para decorar. Yammmm!

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