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Portobello grelhado com salsa de tomate, ovo e pesto

Depois de um fim de semana cheio de carne e de uma segunda-feira ainda a comer as sobras dos dias anteriores, apeteceu-me uma terça-feira vegetariana. A proteína do dia ficou por conta de uns cogumelos gigantes, ideais para serem grelhados inteiros ou irem ao forno. Para uma refeição completa, fi-los acompanhar de um saboroso Velouté de espinafres. Talvez fosse ideal servir os espinafres salteados ou branqueados. Mas, no creme, é mais fácil de fazer as crianças comerem.
Realizei a receita em duas versões: no forno e no grelhador. A segunda versão é bem mais rápida, mas acho que perde em sabor. Na primeira versão temperei os cogumelos Portobello com sal e pimenta, cobri com molho de tomate, reguei com azeite e assei por uns 20 minutos a 200 graus. Parti um ovo na covinha do cogumelo e assei por mais 14 minutos, porque não gosto da gema muito mole. O ovo tem de ser posto no cogumelo quente, caso contrário vai demorar um tempão a cozer. No prato, espalhei o pesto e coloquei o cogumelo com o ovo por cima. Na segunda e bem mais simples versão, eu coloquei os cogumelos no grelhador, de seguida acrescentei o pesto de manjericão, o molho de tomate e o ovo estrelado, que fiz no microondas. Devo dizer que este processo não demorou mais de 15 minutos. Os cogumelos ficaram grelhadinhos em apenas 4 minutos!
Neste prato, o que dá mais trabalho é preparar a salsa de tomate. O cozimento perfeito do ovo, também. Mas, pra já, importa que os pratos deem certo. E, pouco a pouco, vou assimilando as técnicas.

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