Gosto muito de utilizar as sobras de uma refeição e transformar num prato totalmente novo. Sou praticamente a senhora "leftovers". Há tanta coisa realmente saborosa para se fazer com as sobras. Hoje, ao almoço, improvisei uma bruschetta com abacate e salmão. A Bruschetta é um antipasto delicioso. E, quando a fome não é muita, esta-se bem com o este pão torrado e uma sopa. Na verdade, um ovo escalfado por cima e já tinha aqui um banquete. Para a Bruschetta, bastou torrar o pão com azeite e esfregar alho por cima. Laminei o abacate e temperei com uma pitada de sal e outra de pimenta-preta moída na hora. Depois foi só espalhar o restinho de salmão. Rápido, saudável e tasteful.
Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...
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