Quanto tempo eu tive de esperar para que me acendesse esta luz... Ovo estrelado, sem óleo e sem sujeira no fogão e em menos de um minuto! Microooooondas, Ana Paula. Microondas. Fácil. Foi só quebrar o ovo para um ramequin raso, sal, pimenta e esperar 40 segundos. Clara firme, gema mole e sem salpicos no forno microondas.
Eu não gosto da gema mole, mais 20 segundos e pronto! Fiz o teste de duas formas diferentes: na primeira, untei o ramequin com azeite; na segunda, untei com água. A ideia era verificar qual dos dois saiam com mais facilidade do pote sem se partir. Quanto untado com azeite sai melhor. Mas com água também sai. Só é preciso um pouquinho mais de jeito. Agora é aprimorar a técnica para a gema fique centrada.
Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...
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