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Sopa aromática de frango e legumes

A sopa é um prato indispensável na mesa dos portugueses. Eu não sou grande fã de sopa, mas tenho que admitir que, quando os termómetros baixam, não as consigo resistir. A inspiração é portuguesa, mas esta receita de Melissa Clark (com uma ligeira adaptação, claro) é uma profusão de sabores e aromas de vários cantos do mundo. O prato combina tantos legumes e especiarias, que fica difícil não fazer uma travessia imaginária de Portugal para a Ásia e passear pelas culturas orientais.

A receita é longa, mas a confecção é bastante rápida. Por isso eu abri mão da minha sexta-feira sem fogão. Para esta bela e reconfortante sopa, eu usei:

2colheres de sopa de azeite de oliva;

1 cebola picada;

½ colher de chá de sal;

¾ colher de chá de canela em pó;

¾ colher de chá de cúrcuma em pó;

½ colher de chá de páprica doce;

½ gengibre em pó colher de chá;

¼ colher de chá de pimenta preta;

2 colheres de sopa de extrato de tomate;

2 talos de aipo, picado; 1 nabo cortado em cubos;

1 batata-doce picada

1 cubo de caldo de galinha;

3 coxas de frango sem pele;

1 lata de grão de bico, escorrido;

½ xícara de coentro picado , para decorar;1 colher de sopa de suco de limão para servir.

Tudo na panela de pressão e pronto. Da receita original, para muita pena minha, tive de suprimir as pimentas, que não são muito apreciadas cá em casa. Mas adicionei uma pitadinha de pimenta de caiena apenas no meu prato. Ah, uma dica importante que tenho visto nos livros é "fritar" as especiarias, logo no refogado, antes de adicionar os legumes e a carne. Com esta sopinha fico refeita para o Carnaval.

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