Ontem, à noite, participei de uma sessão de apresentação da Bimby, o robô de cozinha que tem posto muitas mulheres (e maridos!) fora de si, tanto por aquilo que a engenhoca é capaz de fazer quando pelo seu preço. A Bimby ou Thermomix, como também é conhecida em outros cantos do mundo, nova, não sai por menos de $1.095 euros. Eu estava um pouco cética, mas quando vi a máquina a trabalhar, esqueci-me de toda aquela história de que quem sabe cozinhar e gosta de o fazer não precisa de robôs daquele género. Apaixonei-me. Uma das vantagens da Bimby, disse-nos a representante do aparelho no Porto, é que nos poupa imenso tempo. Como ela presenteou-me com uma revista de receitas da Bimby, o meu desafio hoje foi reproduzir uma receita rápida de cuscuz de peixe e camarão no mesmo intervalo de tempo que eu gastaria se tivesse a Bimby: 35 minutos, cronometrados.
Para esta receita, eu precisei de:
500 g de lombos de Pescada (Merluza) cortados em cubos;
200 g de miolo de camarão;
2 colheres (chá) de sal;
1 colher (chá) de pimenta rosa;
1 limão (raspa e sumo);
350 g de cuscuz;
350 g de água;
1 cubo de caldo de peixe;
1 colher (chá) de oregãos;
35g de azeite;
150 g de cebola cortada aos pedaços;
2 dentes de alho;
15o g de pimento cortado em tiras;
400 g de tomate em pedaços;
5 folhas de hortelã;
Salsa para polvilhar.
A receita é muito boa e sabe mesmo bem. Mas eu consegui executá-la em 40 minutos, porque usei lombos de pescada congelada. Do contrário, os 35 minutos me teriam chegado, mesmo sem a Bimby. Por isso, o argumento do tempo, pelo menos para esta receita, não é válido.
Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...
Vou fazer amanhã. Que delicia!!8
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