Outro dia uma amiga perguntou-me se eu usava recipientes especiais para fazer o ovo estrelado no microondas. Não, eu não uso. Há muito tempo eu comprei uns boiões de plástico, com tampa, próprios para fazer ovos no microondas. Eu pensei que, com os boiões, tinha resolvido o meu problema com a sujeira no microondas e com a fritura. Mas, eles rapidamente transformaram-se no meu pesadelo. Como eu nunca sabia o tempo certo de cozedura, muitas vezes, com a pressão que se formava no boião, o ovo explodia lá dentro, fazendo saltar a tampa e espalhando pedaços de ovos por todas as paredes do microondas. Depois que eu fiz o teste do "ovo frito" num recipiente normal (que aguente as temperaturas do eletrodoméstico, claro), descobri que não são precisos gadgets nenhuns. Ah, e descobri hoje também que, ao optar pelo boião, é melhor que seja sem a tampa. Pois, quando o a intenção é comer o ovo quentinho no pequeno-almoço, a última coisa que eu quero é começar o dia a limpar o microondas.
Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...
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