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Polenta com cogumelos

Ainda inspirada pela cozinha de Yotam Ottolenghi, hoje revisitei um prato que eu costumava comer muitas vezes quando era criança, no Brasil: a Polenta. A minha avó materna já cozinhava esta típica comida do norte da Itália e a fazia acompanhar com frango ao molho. Mas, cá em casa, quando há muita carne no fim de semana, eu procuro fazer um prato vegetariano nos dois ou três dias seguintes. E, por isso,eu fui buscar e adaptar esta receita do Ottolenghi, que escreveu durante muito tempo uma coluna no jornal inglês The Guardian sobre a comida vegetariana. Tal como eu, Ottolenghi não é vegetariano e se permite usar queijos, leites e ovos em seus pratos. Assim, a polenta de hoje leva queijo parmesão e manteiga. Mas, no lugar da carne, são os cogumelos que servem de acompanhamento. Tive alguns problemas em "desempelotar" a polenta durante a cozedura, mas isto é porque, muitas vezes, eu complico coisas que são absolutamente fáceis. Usei farinha de milho para fazer a polenta e estive uns 40 minutos a mexer aquela papa até que ganhasse a consistência desejada. Se tivesse optado pela polenta instantânea, vendida em qualquer grande superfície, teria tudo resolvido em 5 minutos. Para fazer a polenta para duas pessoas, foram para a panela:

600 ml de água; 100 g de farinha de milho e um quadradinho de caldo de legumes. Fervi a água com o caldo. Quando levantou fervura, mexi até que a papa começasse a descolar dos lados da panela. Depois de pronta, acrescentei uma noz de manteiga e 60g de queijo parmesão ralado na hora.

À parte, fritei 350 g de cogumelos marrom frescos em três colheres de sopa de azeite. Quando estes estavam quase prontos, juntei uma colher de sobremesa de tomilho, igual medida de estragão, dois dentes de alho esmagados, uma colher de chá de óleo de sementes de uva com trufas negras (opcional), uma colher de sopa de salsa, sal e pimenta q.b. Deixei cozer até secar a água que havia sido libertada pelo cogumelo. Só me arrependo de uma coisa: não ter feito um pouco mais de polenta para fritar no dia seguinte.

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