Eu descobri que só preciso de dois ou três ingredientes para ser feliz de manhã... para além do meu café expresso, claro. Ovo, abacate e um terceiro à escolha (tomates, malagueta, iogurtes grego, pão torrado, salmão ...). Na verdade, há tantas outras receitas simples, com apenas três ingredientes, capazes de tornar qualquer dia cinzento numa manhã radiante e ensolarada...Estou aqui a pensar naquele iogurte grego com aveia e mel, numa banana com açúcar e canela ou com nutella e manteiga de amendoim. Maçã com mel e nozes ou tomates, pepinos e iogurte grego...Não excluo a minha papa de aveia e, às vezes, também sabe bem uma boa meia de leite com pão quentinho.
Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...
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