O Naan é um pão ancestral indiano bem fácil de fazer: só precisamos de 15 minutos para o preparar e mais o tempo de descanso. E, enquanto o pão descansa, a gente trabalha noutra comidinha qualquer, ou não.
Para fazer este pão achatado, eu usei:
250 g de farinha de trigo;
Para fazer este pão achatado, eu usei:
250 g de farinha de trigo;
10-130 ml de leite;
2 colheres de sopa de óleo vegetal (eu usei azeite);
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de café sal;
1 colher de café de fermento em pó;
Antes de descansar, a massa precisa de ser trabalhada durante 10 minutos. Só depois é que é dividida em pequenas esferas.
A massa deve descansar durante 30 minutos, no mínimo. Depois, abrimos as bolas e grelhamos numa frigideira quente e anti-aderente, cerca de 2 ou 3 minutos cada lado.
O Naan é originalmente assado num tandor, uma espécie de forno de barro, com carvão, mas há muito que, com a sua ocidentalização passou a ser feito em grelhadores e frigideiras.
Antes de descansar, a massa precisa de ser trabalhada durante 10 minutos. Só depois é que é dividida em pequenas esferas.
A massa deve descansar durante 30 minutos, no mínimo. Depois, abrimos as bolas e grelhamos numa frigideira quente e anti-aderente, cerca de 2 ou 3 minutos cada lado.
O Naan é originalmente assado num tandor, uma espécie de forno de barro, com carvão, mas há muito que, com a sua ocidentalização passou a ser feito em grelhadores e frigideiras.
Por isso, o ideal é mesmo ficar um pouco queimado por fora. Na receita de autoria de Anjum Anand, que pelo nome se nota que é especialista em comida indiana, dizia para servir quente, mas, como cá em casa, temos horários diferentes para jantar, fi-los todos de uma só vez e os reservei. Adorei, mesmo frios. Excelente acompanhamento para o caril de frango que preparei para completar a minha refeição indiana.
Que delicia!!
ResponderEliminar