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Almôndegas de carne de soja

Acordei com uma vontade imensa de comer "meatballs". Mas não eram umas almôndegas quaisquer: tinham de ser de soja. No meu sonho, elas eram roliças e douradas e, apesar de serem de soja, não se lhes notava nada o sabor. Foram precisas três tentativas para chegar a esta receita. Mas lá consegui.

Gosto de almôndegas porque são muito versáteis. Servidas com pequenos pinchos, são um ótimo aperitivo. Mas, refogadas em salsa de tomate, também fazem um delicioso molho para o espaguete. Regadas com molho de mostarda ficam muito bem com arroz branco. Só aqui já são três ideias.

Para 15 bolinhas,  eis todos os ingredientes:

50g de soja grossa; 1/4 de cebola; 1 dente de alho (pequeno); um ovo grande; uma colher de farinha de trigo; uma colher de chá de paprika; uma colher de chá de cominhos; 1/2 colher de café de pimenta de caiena (opcional); sal q.b. e um bocado de salsa.

A primeira tentativa falhou porque eu não queria colocar nem ovo e nem farinha de trigo. Cozi a soja para ver se ganhava em textura, mas o resultado foi um flop total. A segunda tentativa falhou porque usei óleo a menos na fritura e as bolinhas colaram-se ao fundo da frigideira. Na terceira tentativa, era ou tudo ou nada. Não cozi a soja, apenas as deixei de molho por 30 minutos e bati com o restante dos ingredientes no processador de alimentos. Ah, mas é preciso dizer que almôndegas de soja sabem a almôndegas de soja. É uma opção para substituir a carne, mas não fica igual.

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