Gosto de almôndegas porque são muito versáteis. Servidas com pequenos pinchos, são um ótimo aperitivo. Mas, refogadas em salsa de tomate, também fazem um delicioso molho para o espaguete. Regadas com molho de mostarda ficam muito bem com arroz branco. Só aqui já são três ideias.
Para 15 bolinhas, eis todos os ingredientes:50g de soja grossa; 1/4 de cebola; 1 dente de alho (pequeno); um ovo grande; uma colher de farinha de trigo; uma colher de chá de paprika; uma colher de chá de cominhos; 1/2 colher de café de pimenta de caiena (opcional); sal q.b. e um bocado de salsa.
A primeira tentativa falhou porque eu não queria colocar nem ovo e nem farinha de trigo. Cozi a soja para ver se ganhava em textura, mas o resultado foi um flop total. A segunda tentativa falhou porque usei óleo a menos na fritura e as bolinhas colaram-se ao fundo da frigideira. Na terceira tentativa, era ou tudo ou nada. Não cozi a soja, apenas as deixei de molho por 30 minutos e bati com o restante dos ingredientes no processador de alimentos. Ah, mas é preciso dizer que almôndegas de soja sabem a almôndegas de soja. É uma opção para substituir a carne, mas não fica igual.
Boa sugestão. Vamos lá.
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