Nunca pensei muito sobre o que comer no pequeno-almoço. Geralmente é uma peça de fruta, papa de aveia e o café, sem leite e sem açúcar. Ultimamente tenho tentado introduzir algumas mudanças e deixar a principal refeição do dia mais variada. Desde que descobri que podia fazer tapioca cá em casa, que o meu pequeno almoço passou de papa-fruta-café, para tapioca-fruta-café. Embora altere sempre o recheio da tapioca, sei que não é nenhuma grande mudança. Por isso decidi inovar e preparar o meu pequeno-almoço de véspera. Sim, deixar uma refeição pronta e apetitosa para comer de manhã. Uma olhada ocasional no meu Facebook deu-me o empurrão de que eu necessitava: algumas receitas de overnigth oats. Encontrei ideias ótimas e fiz um mix delas todas.
Peguei em dois boiões, e para dentro deles coloquei um preparado de aveia e óleo de coco, ao qual sobrepus iogurte grego. Num dos boiões juntei mirtilos, groselhas, mel e hortelã, noutro acrescentei tâmaras e canela. Frigorífico por pelo menos 6 horas. Ficaram um mimo! Eu aprovei.
Numa segunda-feira normal eu nunca faria sopa ou qualquer outro caldo quente ao almoço. Almoço sempre sozinha, por isso, as minhas refeições ao almoço costumam ser rápidas. Adoro legumes e hortaliças, mas prefiro-os crus (e, desde que comprei um espiralizador, ando a espiralizar tudo o que encontro rs). Quanto à sopa, tenho a noção, talvez errada, de que demora imenso tempo a preparar, mesmo quando posso contar com uma robô de cozinha que quase a faz por mim. Mas hoje foi um dia especial: segunda-feira de Páscoa. E o que isto tem a ver com a sopa? Diretamente, nada. Na verdade, a segunda-feira de Páscoa, para mim, ainda soa um bocado estranho. Não duvido que seja porque em algumas aldeias, cá em Portugal, ainda seja preciso esperar pelo compasso às segundas. Embora tenha a noção de que, desde que cá vim morar, há mais de 10 anos, esta tradição tenha vindo a diminuir. De qualquer forma, com ou sem compasso, na segunda-feira após a Páscoa ainda não há aulas. E os mi...
Bonitos ficaram...espero que saborosos tb...adorei a repaginada do blog...show
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar