180 ml de leite; 25 g de manteiga; 1 ovo; 1 colher (chá) de fermento de padeiro seco ou 15g de fermento de padeiro fresco; 300 g de farinha de trigo normal; 40 g de açúcar e mais um bocado para polvilhar; 1 colher (chá) de sal; Óleo para fritura.
Amornei o leite no microondas e bati com a manteiga durante um minuto no processador. Acrescentei o ovo e o fermento, bati mais bocado. Despejei os ingredientes secos restantes e bati até formar uma massa. A massa repousou no próprio copo do processador por uma hora. Numa superfície enfarinhada, estendi a massa com um rolo e usei um cortador redondo, como se estivesse a cortar bolachas. Mais 15 minutos a levedar e fritei em óleo quente. Para quem tem a Bimby, a receita passo-a-passo está na revista Bimby deste mês.
Escusado seria dizer que as bolinhas envoltas em açúcar desapareceram da mesa em menos de 15 minutos depois de as ter servido.
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