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Donuts holes

Testei mais uma receita da Bimby, sem a Bimby: Donuts holes, uma espécie de Mini-bolas de Berlim, sem o recheio. Se eu precisava de um motivo para adquirir a Bimby, encontrei-o nesta receita de donut em bolinha. O poder de suas lâminas de tornar grãos em finíssimo pó como, por exemplo, transformar o açúcar normal em açúcar de confeiteiro em 20 segundos. A alternativa clássica seria ter sempre açúcar em pó na dispensa, mas quem é que não arranja argumentos favoráveis em benefício próprio? A resposta para a pergunta a seguir é: sim, funciona sem a Bimby. No entanto, com a máquina, eu teria dispensado o uso do microondas, da balança e do processador de comida. Para fazer estas deliciosas miniaturas eu usei:

180 ml de leite; 25 g de manteiga; 1 ovo; 1 colher (chá) de fermento de padeiro seco ou 15g de fermento de padeiro fresco; 300 g de farinha de trigo normal; 40 g de açúcar e mais um bocado para polvilhar; 1 colher (chá) de sal; Óleo para fritura.

Amornei o leite no microondas e bati com a manteiga durante um minuto no processador. Acrescentei o ovo e o fermento, bati mais bocado. Despejei os ingredientes secos restantes e bati até formar uma massa. A massa repousou no próprio copo do processador por uma hora. Numa superfície enfarinhada, estendi a massa com um rolo e usei um cortador redondo, como se estivesse a cortar bolachas. Mais 15 minutos a levedar e fritei em óleo quente. Para quem tem a Bimby, a receita passo-a-passo está na revista Bimby deste mês.

Escusado seria dizer que as bolinhas envoltas em açúcar desapareceram da mesa em menos de 15 minutos depois de as ter servido.

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