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Pudim de Tapioca com coco

Eu durmo pouco. Melhor,  eu tenho insónia. Normalmente,  eu fico na cama a contar carneirinhos e a olhar para o despertador. Mas hoje eu, simplesmente, pus-me a pé e fui para a cozinha. Tinha recortado uma receita de pudim de tapioca.  Daquelas que vêm nas laterais das caixinhas. Pois. Houve uma época em que eu recortava-as todas, na esperança de as fazer.  Acho que herdei isto da minha mãe. Lembro-me de ver inúmeras delas coladas no seu caderno de receitas.  A minha mãe faz doces maravilhosos. Inconscientemente, talvez eu achasse que ao colecionar as receitas também seria uma cozinheira de mão cheia. Mas, não, eu sou artista: eu sonho, estudo e improviso quando me apetece. Mas foi assim que eu decidi guardar a receita da caixa de tapioca. Eu tinha tudo preparado para deixá-la pronta à noite. Mas também queria ler um bocadinho d"Os Maias. Nem uma coisa nem outra. Estou aqui a escrever, depois de ter feito um tacho cheio de tapioca!  Ah, só para não perder o costume, eu meti um pouco de coco ralado na receita.

Paras as amigas que me pediram a receita: 100 g de tapioca (globo); 1/2 litro d'água; 1,5 litro de leite (eu usei apenas 1l); 4 colheres de sopa da açúcar; 1 colher de sopa de coco ralado (opcional); 3 gemas de ovo (opcional); cascas de laranja e canela.

Hidratei a tapioca com a água, enquanto tinha o leite a ferver. Quando o leite levantou fervura, juntei a tapioca hidratada. À parte, bati levemente as gemas de ovo com açúcar. A esta mistura juntei um pouco do preparado de leite e tapioca que estava a ferver e levei novamente ao lume até engrossar. Juntei à cozedura as cascas de laranja. Decorei com canela. Usei colheres de sopa rasa de açúcar e o pudim não ficou tão doce. Para os mais gulosos, é melhor carregar na colherada de açúcar.

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