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Estufado de peixe e camarão com cuscuz

Ontem, à noite, participei de uma sessão de apresentação da Bimby, o robô de cozinha que tem posto muitas mulheres (e maridos!) fora de si, tanto por aquilo que a engenhoca é capaz de fazer quando pelo seu preço. A Bimby ou Thermomix, como também é conhecida em outros cantos do mundo, nova, não sai por menos de $1.095 euros. Eu estava um pouco cética, mas quando vi a máquina a trabalhar, esqueci-me de toda aquela história de que quem sabe cozinhar e gosta de o fazer não precisa de robôs daquele género. Apaixonei-me. Uma das vantagens da Bimby, disse-nos a representante do aparelho no Porto, é que nos poupa imenso tempo. Como ela presenteou-me com uma revista de receitas da Bimby, o meu desafio hoje foi reproduzir uma receita rápida de cuscuz de peixe e camarão no mesmo intervalo de tempo que eu gastaria se tivesse a Bimby: 35 minutos, cronometrados. Para esta receita, eu precisei de:

500 g de lombos de Pescada (Merluza) cortados em cubos; 200 g de miolo de camarão; 2 colheres (chá) de sal; 1 colher (chá) de pimenta rosa; 1 limão (raspa e sumo); 350 g de cuscuz; 350 g de água; 1 cubo de caldo de peixe; 1 colher (chá) de oregãos; 35g de azeite; 150 g de cebola cortada aos pedaços; 2 dentes de alho; 15o g de pimento cortado em tiras; 400 g de tomate em pedaços; 5 folhas de hortelã; Salsa para polvilhar.

A receita é muito boa e sabe mesmo bem. Mas eu consegui executá-la em 40 minutos, porque usei lombos de pescada congelada. Do contrário, os 35 minutos me teriam chegado, mesmo sem a Bimby. Por isso, o argumento do tempo, pelo menos para esta receita, não é válido.

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